Влагалище, Вагина, Йони.

Что для вас на самом деле означают эти слова? Протестируем?

Не будем обращаться к уму. У него, конечно, есть свое мнение, но оно нам сейчас не очень интересно. Спросим наш самый точный и верный инструмент: тело.

Что будем делать?

Прежде всего найдите 5 минут, когда вокруг никого нет и вас ничего не отвлекает. Закройте глаза.

Произнесите вслух "влагалище" и прислушайтесь, какие ощущения появляются в теле. Отследите любое изменение: напряжение, тепло, холод, боль... В каком месте появляются эти ощущения? Отклик тела может быть любой. Не оценивайте никак. Просто почувствуйте и запишите коротко на листочек, чтобы не забыть.

Теперь снова закройте глаза, произнесите вслух "влагалище" и у вас перед глазами, на внутреннем экране, возникнет какой-то образ. Это может быть что-то конкретное. А может быть какое пятно, свет или туман. Рассмотрите образ и главное отметьте про себя, какие эмоции вызывает этот образ.

Запишите на листочек, что получилось.

Влагалище:
Ощущения в теле - ....
Образ - ....
Эмоции от образа - ....

Повторите упражнение со словом словом "вагина" и запишите результат в комментариях. И потом со словом "йони" и запишите результат в комментариях. (Даже если вы не знаете, что означает слово йони, сделайте все равно!).


Читайте дальше только после выполнения упражнения!!!



Теперь посмотрим в чем был смысл задания.

Слова, которые мы используем для описания понятий и явлений - это не просто набор звуков. Слова несут определенное отношение или энергию. Откуда приходит это отношение? Из нашего собственного опыта (который мы помним и который мы не помним) и из коллективного бессознательного.

Если вам уже не 20 лет и вы выросли в постсоветском пространстве, то слова влагалище и вагина в той или иной степени связаны у вас со страхом, болью, стыдом. Возможно, с виной. Помните первые походы к гинекологу? Помните, как вы узнали про то, откуда берутся дети? Как смотрели подростками "взрослые" видео? Как вас стыдили за мастурбацию?

Да, вы выросли. Да, сознанием вы прекрасно понимаете, что влагалище - это часть тела и никакого стыда тут быть не должно. Но подсознательные программы гораздо сильнее. И включаются они автоматом помимо вашей воли. И да, эти программы нужно исцелять. что мы делаем на индивидуальных программах.

У многих их вас слова влагалище и вагина не вызывают никаких чувств. Вы их произносите и вас охватывает бесчувтсвенность.

Как такое может быть? Почему соединение с самой нашей чувственной частью вызывает бесчувственность? Не кажется ли вам это странным?
.
Бесчувственность - это всегда защита от боли.

Женщина чувственна по своей природе. Но чувствовать - это значит испытывать и боль тоже. Если в какой то момент боль была невыносима, то включился защитный механизм бесчувственности. Своего рода внутренняя анестезия.

Боль запаковывается внутри и не чувствуется. Но и другие чувства и ощущения становятся недоступны. Таков заложенный природой механизм выживания. И путь к возвращению чувственности лежит через высвобождение той боли. Именно это происходит во время практики интимного самомассажа.

А причем тут йони?

Йони — санскритский термин, используемый для обозначения влагалища, вульвы и матки. В буквальном переводе означает «чрево», «место рождения».

В западной культуре слово йони не имеет скрытого подтекста. В нашем бессознательном оно не связано ни с травмами, ни с болью, ни с негативными эмоциями. Это дает нам шанс выйти за рамки родовых и культурных ограничений. и построить новые отношения с со своим сакральным центром.

Вот вам очень простая практика. Несколько раз в течение дня переносите внимание в йони. Бережно, с вниманием и любовью. Обращайте внимание на любые ощущения. На это нужно всего пару минут. Вы увидите, как постепенно йони начнет откликаться!

А если появится готовность пойти дальше, то вам в практику интимного самомассажа. Но об этом в следующей статье.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями:
Нам важно ваше мнение. Напишите в комментариях, что вы думаете:
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda